Bahan:
50 gram beras aron
100 gram kentang - dipotong kotak kecil
10 gram ati sapi atau ati ayam - dipotong kotak
50 gram bayam - diiris halus
1 siung bawang putih - dicincang halus
1 batang daun seledri - dicincang halus
1/4 sendok teh keju parut
500 ml kaldu sapi
Cara membuat:
1. Rebus kaldu, aron, dan bawang putih
2. Setelah berasnya merekah, tambahkan kentang, seledri, dan ati sapi/ayam
3. Masak, sambil diaduk.
4. Setelah mengental, masukkan bayam dan keju. Aduk lalu angkat, dan sajikan hangat.
Untuk : 2 porsi
Bahan:
50 gram beras merah
50 gram kacang merah
450 ml air
2 lembar daun salam
100 gram ayam giling
1 buah tomat - dicincang halus
50 gram bayam merah - dicincang halus
50 gram wortel - diparut halus
2 siung bawang putih - dicincang halus
1 sendok makan daun seledri cincang
1/2 sendok makan keju parut (sebagai ganti garam)
Cara membuat:
1. Rebus beras merah, kacang merah, daun salam, dan air sampai beras mengembang
2. Masukkan ayam giling & tomat
3. Masak lagi sambil ditekan-tekan, agar lembut
4. Tambahkan bayam, wortel, bawang putih, keju, dan seledri
5. Aduk hingga matang. Angkat dan sajikan hangat
Untuk: 3 porsi
Sumber : www.tipsbayi.com